ПИЖТ УрГУПС

Пермский институт железнодорожного транспорта
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ПИЖТ УрГУПС)

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии:
(342) 230-30-31, +7 922 305 79 53

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Анкета для абитуриентов

Из официальных источников

07.06.2019

В последнее время участились публикации в некоторых региональных Интернет- изданиях о ситуации в Пермском институте железнодорожного транспорта.

Содержание этих публикаций свидетельствует о поверхностном знании автором статей освещаемых вопросов и сознательных попытках манипуляции общественным сознанием. В текстах статей причудливо переплетаются полуправда, откровенная ложь, передергивание фактов, некорректные ссылки на нормативные документы, фантазии и личные оценочные суждения неких общественных деятелей.

 По поводу изложенного в статьях сообщаем следующее:

1.            Диплом установленного образца выдается выпускникам образовательных организаций высшего образования и среднего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию. ФГБОУ ВО «Уральский государственный университет путей сообщения» имеет Свидетельство о государственной аккредитации от 24.04.2019 №3071. Филиалы УрГУПС никогда не являлись самостоятельными юридическими лицами, а представляют собой лишь территориально удаленные подразделения одного и того же юридического лица. Исходя из этого, документы, выдающиеся студентам и (или) выпускникам любого филиала УрГУПС выдаются только головным вузом (справки об обучении, дипломы, приложения к дипломам, дубликаты дипломов и приложений к ним и др.). В этих документах стоит гербовая печать УрГУПС, документ подписывается ректором УрГУПС или одним из проректоров, уполномоченных на это приказом. Учитывая все вышеуказанное, перевод студентов внутри университетского комплекса из всех филиалов в головной вуз для прохождения государственной итоговой аттестации является обычной, стандартной процедурой.

2.            Согласно ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (в редакции от 01.05.2019) «установление штатного расписания, прием на работу работников, заключение с ними и расторжение трудовых договоров, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, распределение должностных обязанностей…» относится к исключительной компетенции образовательной организации.

3.            Студенты института, родители (законные представители) студентов всегда имеют возможность обратиться за разъяснениями по всем интересующим их вопросам к руководству института, к руководителю и сотрудникам структурного подразделения СПО, к заведующей учебным отделом. Все обращения оперативно рассматриваются, заявители получают исчерпывающую информацию со ссылкой на действующее законодательство РФ и актуальные локальные нормативные акты УрГУПС. Руководство Пермского института железнодорожного транспорта всегда открыто к конструктивному  обсуждению любых вопросов, касающихся деятельности института.

Адрес и телефон для обращений: г. Пермь, ул. М. Горького, д.1, тел. (342) 230-32-94