ПИЖТ УрГУПС

Пермский институт железнодорожного транспорта
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ПИЖТ УрГУПС)

Личный кабинет

УрГУПС

WorldSkills

Телефон приемной комиссии:
(342) 230-30-31, +7 922 305 79 53

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Анкета для абитуриентов Екатеринбург EXPO 2025
Все

Кубок Голдберга 08.09.2017

Уважаемые студенты ПИЖТ УрГУПС, приглашаем Вас принять участие в инженерных соревнованиях на кубок Голдберга!

Знаете, что такое машины Голдберга? Это абсурдно сложные конструкции из самых обычных материалов, которые используются необычным способом

Компоненты машины выстраивают и соединяют так, чтобы с помощью цепочки разнообразных действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу, например, включить лампочку или запустить хлопушку.
Действия следуют друг за другом без остановки, их разнообразие и эффектность финала зависит только от фантазии инженера.

10 лучших команд, прошедших отборочный этап, получат гранты по 30 000 рублей на создание придуманных машин, а в октябре поедут на финал соревнований, который пройдет на Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017 в г. Сочи. Победителей финала ждут денежные призы от 20 000 до 50 000 рублей.

«Построение машин Голдберга — это, своего рода, вид инженерного, кинетического искусства. Соревнования помогут выявить и поддержать будущих инженеров, которые умеют нестандартно мыслить, творчески подходить к решению непростых технических задач.
Машины могут не только соответствовать техническим требованиям регламента, но и быть яркими, запоминающимися. В машине Голдберга компонентами может работать все, что угодно: старые утюги, самовары, часы, пресс-папье и шахматы» (Яков Сомов, учредитель Лиги Голдберга).

С вопросами по участию в соревнованиях обращаться в 24 кабинет к Юлии Николаевне Сальниковой до 12 сентября 2017 г.

Подробная информация о мероприятии на сайте http://goldbergcup.ru/