ПИЖТ УрГУПС

Пермский институт железнодорожного транспорта
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ПИЖТ УрГУПС)

Личный кабинет

УрГУПС

WorldSkills

Телефон приемной комиссии:
(342) 230-30-31, (342) 230-26-54
+7 922 305 79 53

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Анкета для абитуриентов Екатеринбург EXPO 2025
Все

Мы помним ваши имена! 07.09.2018

Музей истории нашего института принимает участие в акции «Всероссийская эстафета музейных экспозиций: Мы помним Ваши имена!», посвященных участникам Великой Отечественной войны – транспортникам России».

В рамках этой акции 6 сентября в музее истории института прошла встреча с ветеранами транспортной отрасли Пермского региона. Встреча, как и одна из экспозиций музея были посвящены Виталию Михайловичу Шубину - заслуженному работнику транспортной отрасли Пермского региона, воевавшему в годы Великой Отечественной войны. Практически весь трудовой путь Виталий Михайлович работал на руководящих должностях отделений железной дороги регионов России. На встрече присутствовали Виталий Витальевич Шубин – сын В. М. Шубина, который продолжил династию железнодорожников-Шубиных и преподаватели Пермского института железнодорожного транспорта – Вячеслав Евгеньевич Каменских и Леонид Александрович Зиновский.

Встреча прошла в форме живой беседы. Виталий Витальевич рассказал о сложности работы начальника отделения железной дороги, о военной биографии своего отца, о его увлеченности любительским спортом и спортивных достижениях Виталия Михайловича. В рассказе были раскрыты некоторые моменты биографии В.М. Шубина и особенности работы на железной дороге, о которых не дают представление материалы экспозиции. Вячеслав Евгеньевич сказал о заботливом отношении к молодежи Виталия Михайловича, о важности спорта для железнодорожников в работе и в жизни. Леонид Александрович высказал свое мнение о ценности вклада, внесенного Виталием Михайловичем в строительство спортивных сооружений в Чусовом и в Перми, о его влиянии на развитие спорта в Пермском крае.

Студенты были рады такой беседе. Они свободно могли задать свои вопросы и пообщаться с очевидцами событий советской эпохи и такой незаурядной личности, как Виталий Михайлович Шубин.