ПИЖТ УрГУПС

Пермский институт железнодорожного транспорта
филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Уральский государственный университет путей сообщения»
(ПИЖТ УрГУПС)

Личный кабинет

УрГУПС

WorldSkills

Телефон приемной комиссии:
(342) 230-30-31, (342) 230-26-54
+7 922 305 79 53

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Анкета для абитуриентов Екатеринбург EXPO 2025
Все

«Остановись до переезда» 02.04.2018

29 марта на железнодорожном переезде 10 км перегона Балмошная – Левшино Пермского региона Свердловской железной дороги состоялась специальная акция «Остановись до переезда», направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий. Особенностью данного мероприятия стало участие в нем студентов Пермского института железнодорожного транспорта.

В мегафоны по обе стороны переезда то и дело звучали слова, обращенные к автолюбителям: «При запрещающем сигнале светофора, закрытом шлагбауме и приближении к переезду – остановитесь!» «Водитель, помни! Тебя ждут дома живым и здоровым!» Так студенты ПИЖТ  УрГУПСпытались донести до автолюбителей главную задачу акции: привлечь внимание к проблеме безопасности на железнодорожных переездах - объектах повышенной опасности.

На эту идею «работали» и растяжки СвЖД, и плакаты, которые держали ребята в руках. Будущие железнодорожники во время закрытия шлагбаума подходили к машинам и задавали вопросы водителям. К примеру, разрешается ли выезжать на переезд, если шлагбаум только начал закрываться? Или: сколько метров составляет тормозной путь железнодорожного состава? Собеседники мальчишек и девчонок с интересом вступали в диалог, демонстрируя хорошие знания ПДД.

Вот только непонятно, кто же тогда бессмысленно рискует своей жизнью и здоровьем пассажиров? Как известно, в Пермском регионе СвЖД с начала года водители уже дважды спровоцировали ДТП, нарушив правила дорожного движения, что повлекло столкновения с проходящим подвижным составом (а за весь 2016 год в Прикамье произошло только 2 ДТП!).

Обращаясь к визави, студенты подчеркивали, что надеются на их благоразумие и на знание элементарных законов физики: остановить поезд за несколько секунд невозможно, ведь тормозной путь железнодорожного состава составляет от 600 до 1000 метров.

Самые ответственные автовладельцы получили памятные подарки от ОАО «РЖД» из рук ребят и, конечно же, памятки. (Никогда не лишним будет повторить уже знакомые вещи!)

Эта акция получилась яркой, интересной и, надеюсь, значимой, не только благодаря энтузиазму инициативной группы ПИЖТ УрГУПС, но и поддержке Пермского филиала Дорпрофжела и общественных инспекторов локомотивного эксплуатационного депо Пермь-Сортировочная. Рядом со старшими коллегами студенты почувствовали свою сопричастность к важным делам и приобрели опыт участия в замечательных социальных проектах нашей дороги.

 

Пресс-центр ПИЖТ УрГУПС